Moonzher University Week 2012

cerita kedua yang mau di share 🙂

kali ini saya ingin memeperkenalkan tiga maskot yang pernah saya buat  rame-rame besama teman-teman ILUMINE (Ikatan Alumni Moonzher di Universitas Indonesia). Ceritanya di sekolah saya red: Moonzher [SMA N 1 Serpong (s.d 2007)- SMA N 1 Cisauk (2007-2009) – SMA N 2 Kota Tangerang Selatan (2009-sekarang)] setiap tahunnya ada acara bernama MUW (Moonzher University Week) jadi ini sebagai ajang pengenalan kampus ke siswa-siswi kelas 3 yang lagi pada galau..

Nah di tahun 2012 ini UI kebagian jadi panitia utama pelaksana MUW, dibantu teman2 STAN, UNJ, dan UIN. Karena agak bosen juga dengan stand dan acara MUW yang agak monoton, serta sedikit banyak terinspirasi dari pelaksanaan hal serupa di FKM UI (DTE : ajang pengenalan LK ke maba) saya dan teman-teman ILUMINE berinisiatif membuat MUW kali ini di ramaikan dengan ajang lomba menghias stand masing-masing univ..

Di cerita kali ini UI bikin miniatur bikun, g miniatur juga sih, 2 meteran itu “- –

ditambah bikin maskot untuk acara MUW.. 3 maskot yang dibuat dengan berdarah-darah, cucuran peluh, air mata dan uang :p, Kerja rodi 7 hari 7 malem *lebai

Ayo kita kenalaaaaan 😉

yang pertama mewakili rumpun kesehatan, ceritanya dia dokter, namanya Doci..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang ke dua mewakili rumpun teknik dan sains murni, namanya Teci..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang terakhir mewakili rumpun humaniora (rumpun ilmu-ilmu sosial), namanya Huci.

Kami membuat mereka dengan penuh perjuangan, bergulung-gulung karton, ber tube-tube lem power glue :p daaaaan jadilah mereka ber tigaaa yeaaay!!! >.<

Proses pembuatannya nggak perlu diceritain lah ya, yang jelas penuh perjuangan hahahaha

Tapi tapi, penasaran nggak sih kenapa namany Doci, Teci dan Huci?

Kalo kata abang Aldi dan Stevie pas nge-MC sih gini :

“yang pertama, mewakili rumpun ilmu kesehatan, DooooCiiiiii… “

“DoCi itu kepanjangan dari apa sih kaka Aldi?”

“Do nya dari kata Dokter..”

“kalo Ci nya?”

“biar lucu ajaa… (dengan muka imutnya Aldi)”

*satu aula ketawa

“terus yang ke dua nih mewakili rumpun teknik dan sains murni.. TeeeCiii, Te nya apa ka?”

“Teknik..”

“Ci nya?”

“biar lucu ajaaaaaaaa… hahahaha”

“yang terakhir nih ka, mewakili rumpun ilmu sosial dan humaniora, HuuuCii, Hu nya?”

“Humaniora…. Ci nya apaaaaaaa??”

(satu aula) “biar lucu ajaaaaaaaaaa”

Hahahaha, itu sepenggal kisah kehidupan daya waktu mempersiapkan dan pelaksanaan MUW 2012.. banyak kenangan, dari paling aneh sampe paling nyata.. ya inilah MUW 2012.. 😉

salam cinta ILUMINE ❤

salam dari negeri pasir berkabut…

 

cheers 🙂

Listania Puspita Ikasari

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s