19 Januari 2008

Kata date di fotonya sih gitu hehhe.. (duh ini serius banget nggak ada emoticon, hidup ku terwakili oleh emoticon ketawa sambil nangis padahal)

terinspirasi dari kegiatan Milcamp yang kemarin dilaksanain sama mahasiswa Umar Usman batch #4, jadi pengen ikutan bikin cerita..

Yup, awal masuk SMA, masih bau, kucel, polos sih kayaknya nggak. Jadi ceritanya saya terdampar di kelas “khusus”, istimewa pake telor 5! Sebenernya sih ini program pilot projectnya SMA saya, angkatan pertama (dan untungnya bukan pertama dan terakhir).

SMA saya nggak terkenal, nggak se nge-top SMA di Jakarta. tapi ngapain juga kan sekolah SMA jauh-jauh (toh setelah episode hidup ini, saya banyak menghabiskan waktu di jalan untuk menempuh perjalanan BSD-Jakarta *crying)

Zaman saya SMP – SMA adalah masa-masa pengembangan wilayah lagi dijalankan dan salah satu wilayah yang terkena dampaknya adalah daerah jajahan saya. Perubahan status dari kabupaten Tangerang menjadi Kota Tangerang Selatan banyak memberi pengaruh kepada nama sekolah saya.

Saya masuk SMP dengan nama SMP N 4 Serpong atau dikenal degan nama 4Tex (Patek a.k.a Empat Puspiptek) lulus dengan nama SMP N 2 Cisauk dan sekarang berganti nama menjadi SMP N 8 Kota Tangerang Selatan.

Sama nasibnya, sebelum saya masuk namanya SMA N 1 Serpong, ketika saya masuk namanya SMA N 1 Cisauk a.k.a Moonzher dan lulus dengan nama SMA N 2 Kota Tangerang Selatan. Keduanya sekolah paling tenar di zamannya :p

jadi kamu sekolah dimana? Nggak tau!

Balik ke cerita awal, jadi karena kelas saya adalah kelas “percobaan”. kami juga punya program khusus, TEAM BUILDING! wih, mantep tuh.. kelas mana lagi coba yang punya, angkatan setelahnya juga kayaknya nggak ada deh hahaha

yap, kami yang hanya 25 anak ini (dan dijebak 3 tahun bersama, soon saya ceritain tentang orang-orang aneh ini) di fasilitasi sekolah untuk team building atau outbound. lokasinya di Pasir Mukti.

ini adalah asal muasal akhirnya kita bisa “menikmati” roller coaster kehidupan bersama selama 3 tahun dan sampai saat ini. Saya nggak begitu kesulitan untuk masuk ke dalam kehidupan kelas ini, karena majority yaaa 70% laah, isinya adalah orang-orang yang sudah saya kenal, baik teman TK, SD, dan jebol desa dari SMP saya hahhaa.

215147_1037715870410_4900_n

Biling 22 – tiati meskipun cuma 25 bisa ngalahin kalian yang 129 loh!

 

Di kegiatan ini pertama kalinya saya tau kalo pisang goreng ternyata bisa dimakan pake sambel! bahahaha. welcome drink dan snack kami katanya makanan yang unik, minuman dari jeruk apalaah yang lumayan enak dan seger dan pisang goreng plus sambel..

217107_1037715990413_5698_n

aktivitas outboundnya sih standar, pemanasan, games-games, flying fox dan yang terakhir yang paling seru dan paling kotor..

205732_1037716030414_5960_n

 

MAIN BOLA DI KOLAM LUMPUR!

yes, lumayan sambil luluran kaaan~ (sayangnya susah nyari fotonya)

dan bahagianya saat kita main kotor-kotoran hujan turun dan nggak pake nanggung-nanggung, deres banget.. seneng karena jadi bersih? nggak! seneng karena kita jadi makin kotor hehehehe

 

217099_1037716310421_7620_n

kalo penasaran sama kolamnya, itu tuh yang dibelakang. lumpur semua loh itu~

emang karena dasarny anak-anaknya seneng main, hujan makin main lagi dan nggak mau udahan akhirnya gurunya yang ngalah dan ikutan nemenin mainan bola dan lumpur, yang berakhir pada nggak mau udahan walaupun waktunya udah habis dan diminta bilas >.<

kalo udah kotor gini yang repot siapa? gurunya dong..

yep, karena kita cinta mereka maka~ LET’S HUG THEM!

 

 

yaudah segitu dulu aja deh.. hahahaa

see ya!

 

tengah malem,

diantara kegalauan meriksain tugas wordpress dulu atau bikin laporan keuangan kantor dulu

Listania Puspita Ikasari – Negeri pasir yang masih tetap berkabut Minggu, 9 Oktober 2016 00.31