Pangandaran

Haaaai!

kali ini saya mau sharing tentang trip ke Pangandaran – Green Canyon. Alhamdulillah pernah meninggalkan jejak kaki di Pangandaran pasca tsunami di Pangandaran. Trip ini dilaksanain April 2014

Kok bisa nyampe Pangandaran?

Family Gathering kantor Bapake, geng Dosimetri PTKMR (Pusat Teknologi Keselamatan dan Metrologi Radiasi )-BATAN Pasar Jum’at, Alhamdulillah yaah..

Penginapannya rekomended, namanya bisa dilihat di foto di bawah ini ya, bentuknya kotak kaya SMP saya dulu hahaha. Ornamen mayoritas kayu dan ada privat pool di tengah-tengahnya. Waktu saya ke sana sih hitungannya sepi, atau karena mayoritas di book sama BATAN, entah laah.. hitungan sepi saya adalaaah : kolamnya sepi jadi puas kalau mau berenang dari ujung ke ujung hehe

430678_2817005510410_976350177_n.jpg

Penginapan di Pangandaran

Posisi penginapannya juga enak bangeeet, bagian belakangnya udah pantai, jadi tinggal jalan-jalan santai aja dan sekelilingnya tukang jualan.. jangan takut laper laah selama punya duit mah bahaha. Banyak yang jual pernak-pernik buat oleh-oleh juga di sekitarnya.

Sebenernya yang paling nggak enaknya dari trip ini adalah perjalanannya huhu. karena lintas kota lintas provinsi dan jauuuuh banget rasanya. Tapi kalau udah sampai nggak pengen pulang (karena inget jalannya jauh haha, aku butuh pintu kemana saja..)

Ngapain aja di Pangandaran?

berenang di penginapan, jalan-jalan santai, liat sunrise, bikin tulisan-tulisan di pasir putih, foto-foto

mandatory activities dari gathering ini adalah.. kita diajak jalan-jalan ke hutan dan goa yang banyak monyetnya~

selanjutnya adalah kita diajak ke green canyon, kalau ini kita perlu naik bus lagi dari penginapan.. di sini kita dibebasin mau ngapain aja. Mayoritas sih milih wisata nikmatin green canyon naik perahu, habis itu ditawarin untuk wisata airnya. Jadi kita semacam rafting atau kalau tau goa pindul di Yogya ya gitulah gambarannya.

430062_2815091462560_1142710238_n

Sebenernya sih kita nggak harus berenang atau doing something, toh kita pakai pelampung kok. Cukup ngambang atau tiduran santai dan rileks di air nikmatin pemandangan nanti abangnya yang narik kita ngikutin alur perjalanan. Awalnya saya kagok dan serem juga, tapi lama-lama seru dan nagih hahaha. Agak-agak silau sih karena mau nggak mau kita harus ngeliatnya ke atas bukan depan atau samping.

Nanti diujung atau tengah perjalanan kita bisa naik ke atas batu dan lompat ke dalem air, tapi kayaknya saya nggak nyobain. Boleh juga nyambung main-main di area yang dangkal, ini asik kalau bareng-bareng, entah keluarga, temen atau pasangan.

431382_2867592895063_121737000_n

Sisanya acara bebas, terserah masing-masing mau ngapain. Area pantai di belakang penginapan juga nyediain wisata air kayak tour naik perahu ngelilingin area pangandaran, banana boat dan mainan-mainan air lainnya.

Sekian sharing perjalanan ke Pangandarannya..

Tunggu catatan next tripnya lagi  ya 🙂

Listania Puspita Ikasari -Tangerang Selatan, 30 Juni 2017

00.35 WIB

Advertisements